最新公告

2018级新生接种甲乙肝疫苗的通知
————

作者: | 来源: | 发布日期:2018-10-10 | 阅读次数:

病毒性肝炎是由肝炎病毒引起的、以肝脏损害为主要特征的传染病,其中以甲、乙型肝炎所占比例最大、危害最重。世界卫生组织早已指出:接种疫苗是预防肝炎最安全、经济、有效的方法。

考虑到大学生在学校是集体生活,且社会活动明显增多,感染肝炎病毒风险较高,因此有效预防和控制肝炎显得尤为重要。为保护您身体健康,顺利在京完成学业,校医院将依据北京市现行免疫规划程序和要求,开展甲肝、乙肝疫苗查漏补种工作。采取自愿自费的形式统一安排时间报名、缴费与注射。

一、接种建议如下:

(一)甲肝疫苗

1、既往接种过1针甲肝疫苗,建议加强一针甲肝疫苗。

2、曾患过甲型肝炎不需要接种。

(二)乙肝疫苗

1、既往接种过全程3针乙肝疫苗,建议加强1针乙肝疫苗。

2、乙肝表面抗体或乙肝表面抗原阳性(以近1年的检测报告为准),不需要接种。

二、疫苗价格  甲肝疫苗108/针,乙肝疫苗88/

                   接种服务费25元/人(一针或同时注射两针费用相同)

三、报名及缴费

1、报名

  2018级新生以班级为单位统一报名(报名表见附件)

 2、缴费

 沙河校区:缴费时间为103010:0014:00,地点为:沙河校医务室

学院南路:缴费时间为103110:0014:00,地点为:学院南路校医院

缴费方式:银行POS机刷卡,请携带有“银联”标识的银行储蓄卡现场不收现金,不支持信用卡刷卡),并有足够的余额。(不支持微信和支付宝转账

注意:缴费时请携带存有电子版名单的U盘(方便缴费时拷贝名单)、打印好的与电子版一致的纸质版名单一份,电子表格请勿随意改动格式。

四、接种时间:

接种时间另行通知,请关注校医院网站或微信公众号。

详情请咨询校医院保健科孙老师  电话:62288412


相关附件